Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T1 18.31?

La plus récente mise à jour du programme DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Elle renferme le programme T1/TP–1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2005 à 2014 inclusivement et est pleinement compatible à la TED T1/TP–1. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 18.31 de votre version actuelle de DT Max.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont d'abord accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

DT Max T1

1. Fait saillant – Modification du calcul de la Baisse d'impôt pour les familles pour 2014

DT Max T1

1. Fait saillant – Modification du calcul de la Baisse d'impôt pour les familles pour 2014

Le budget fédéral 2015 a introduit, pour 2014 et les années suivantes, une modification au calcul de la Baisse d'impôt pour les conjoints admissibles qui transfèrent entre eux des crédits liés à l'éducation (crédits pour frais de scolarité, études et manuels scolaires).

En effet, l'annexe 1–A a été révisée par l'Agence du Revenu du Canada (ARC) pour accorder la partie inutilisée des crédits d'impôt pour frais de scolarité, pour études et pour manuels transférés d'un époux ou d'un conjoint de fait. Le montant qui est maintenant indiqué à la ligne 12 de l'annexe 1–A est le montant qui reste, si applicable, après que les crédits d'impôt pour frais de scolarité, pour études et pour manuels (de la ligne 360 de l'annexe 2) ont été réduits par les montants transférés d'un époux ou conjoint de fait de la ligne 326 de l'annexe 1. Cette modification peut rapporter aux contribuables concernés un montant additionnel variant de 2 $ à 750 $ au titre de la Baisse d'impôt pour les familles.

Cette nouvelle version de DT Max vous permettra d'obtenir le montant adéquat du crédit pour la Baisse d'impôt pour les familles applicable pour l'année d'imposition 2014. Les déclarations dont la cotisation a été établie avant que cette disposition législative ne reçoive la sanction royale ou avant que les systèmes informatiques de l'ARC ne soient mis à jour seront automatiquement redressées par l'ARC dans les cas où il sera évident que le contribuable avait droit, en raison de cette modification, à un montant accru de la Baisse d'impôt pour les familles pour 2014. Afin de savoir quels clients seront affectés par ce changement, vous pouvez suivre la procédure ci–dessous :

1. Assurez–vous d'être dans l'année d'imposition 2014;
  2. Sous l'onglet Liste des clients, triez la liste par ordre alphabétique en cliquant sur l'en–tête de la colonne « Nom »;
  3. Sur la barre d'outils de la Liste des clients, dans la section Filtre, cliquez sur la flèche du menu déroulant et sélectionnez dans la liste le filtre « Baisse d'impôt pour familles ». Selon la taille de votre base de données, l'opération pourrait prendre un certain temps;
  4. Facultatif : Imprimez la liste en allant à la barre des menus et en sélectionnant « Dossier », puis « Imprimer » et enfin « Liste des clients ». Assurez–vous de sélectionner l'option « Tous les clients dans la base de données » avant de cliquer sur le bouton « OK »;
  5. Pour désactiver les filtres et afficher le contenu intégral de votre base de données des clients, dans le menu Outils, sélectionnez « Filtrer la liste des clients », puis cochez l'option « Pas de filtre » et enfin cliquez sur le bouton « Appliquer le filtre », ou encore sélectionnez « Ne pas filtrer » dans le menu déroulant apparaissant dans le coin supérieur gauche de la liste des clients.

23 juillet, 2015